Конкейв скейта – что это такое и какой он бывает. Какой конкейв выбрать начинающему скейтбордисту.
Конкейв скейта – что это такое?

Конкейв – это изгиб деки на скейтборде. Но не те, которые на носу и хвосте, а по бокам. То есть на длиннных сторонах деки.
Конкейв скейта – зачем он вообще нужен?
А зачем они нужны? У нормальных досок они есть всегда (абсолютно плоских дек даже не бывает). У плохих некачественных подделок (которые продаются в неспециализированных спортивных магазинах или на китайских и российских маркетплейсах) часто нет конкейва. И без конкейва у вас не получится кататься безопасно. Этот изгиб необходим для контроля деки, а также для чувства, где стоят ноги, как сильно вы давите носками или пятками, как лучше повернуть стопы и тд. Конкейв скейта просто необходим для выполнения разных трюков. Например, если вы хотите сделать хотя бы кикфлип (это один из первых трюков на скейте), то вам потребуется конкейв на доске.

Какой конкейв лучше для новичков?
Какой и как его выбрать новичку? Когда вы покупаете себе комплект или собираете свой скейтборд в скейтшопе 100% вас спросят об этом. Какой конкейв для скейта вы хотите. Вопрос непростой, ведь вы пока не знаете свои предпочтения в катании. Если не хотите рисковать, то для начала берите просто средний. Это нечто усредненное, и подходит почти всем. А позже, когда вы уже поймете как вам удобнее и легче кататься, сможете поменять деку на новую. С другим конкейвом, например.
Хард (то есть жесткий скейт конкейв) он загнут сильнее, его любят брать скейтеры, которые чаще делают флипы, ведь так проще крутить деку. Лоу (то есть плоский) вообще редко выбирают. И плоский изгиб редко встречается на досках (их почти не привозят в скейтшопы). Но всё же есть любители, которым на лоу намного комфортнее. Выбирайте сами, а сперва берите средний вариант. Не слушайте друзей, так как у всех разные предпочтения и привычки. Определяйте свои потребности самостоятельно. Если готовы потренироваться – ждём вас на уроке для новичков!