Одно из крупнейших событий года в скейтбординге прошло в эти выходные. 15-16 ноября малая аренда Лужники собрала московских и российских скейтбордистов под своей крышей для того, чтобы провести традиционные соревнования среди профессионалов и любителей. В 2019 году Moscow Skateboarding Open стал продолжением легендарного World Cup Skateboarding Moscow, проводившийся с 2013 года. В этом году у соревнований не было статуса «Этап Кубка Мира» и «Чемпионат России», зато он стал открытым: принять участие мог любой желающий.

Приехали и зарубежные представители этой дисциплины: скейтеры из США, Бразилии, Франции показали свои лучшие трюки российским зрителям. Также был и женский зачёт.

Фигуры построили специально для этого мероприятия (скейтпарк немного отличался от стандартного московского этапа Кубка Мира, здесь можно было показать «флоу» — использование всей площадки грамотно и гармонично).

Сильнейшими на этом мероприятии стали российские райдеры: призовые места были заняты только нашими земляками.

В мужском зачёте стали лучшими: Семён Кутузов (Сочи), Егор Кальдиков (Новокузнецк), Максим Круглов (Санкт-Петербург). В женском: Наталья Быстрова (Красноярск), Ксения Перемышленко (Москва), Анастасия Кулешова (Москва).

Серьёзный призовой фонд порадовал победителей мужского зачёта, а зрители оказали мощную поддержку отечественных скейтеров.