Девочки на скейтборде — давно не новое явление. Даже гуляя по улицам города, вы можете увидеть их повсюду. Отчасти, эмансипация влияет на популярность катания среди девушек, но главная причина — интерес! Кататься на скейте очень увлекательно и захватывающе не только для парней, которые не волнуются о синяках и ссадинах, но и для девчонок.

В последнее время женский скейтбординг набирает обороты — серьёзные трюки, которые ранее можно было увидеть только от скейтеров, сильные профайлы от профессиональных скейтерш, а также женские зачеты в официальных соревнованиях.

Что же нужно, чтобы начинающая скейтбордистка могла освоить азы столь заветного увлечения?

Во-первых, определиться, что ты хочешь от скейтбординга: иметь новое средство передвижения, подтянуть свою физическую форму, гулять с друзьями на досках, стать профессиональным райдером и зарабатывать этим или просто привлечь внимание среди скейтеров?

От этого напрямую зависит, какие шаги дальше нужно делать. Конечно, сперва нужно купить сам скейт. Подбирай доску средних размеров (дека шириной 8 дюймов подойдет для начала), надевай удобную обувь (кеды с плоской подошвой), и иди кататься!

Можно начать обучение с просмотров роликов на youtube, а можно обратиться к опытному тренеру, который убережёт тебя от ошибок и даст правильную технику, интерактивно исправляя неверные движения.

Не думай, что если тебе больше 15 лет, то ты слишком взрослая для скейтбординга. Тони Хоуку — 50! Так что вперед и с песней, и помни, главное, чтобы было в кайф!