Simple Session — одна эта фраза заставляет сердце экстремала биться чащe. Всё потому, что это один из крупнейших скейт и BMX контестов Европы.

Simple Session 2020

В этом году мероприятие проходило 20-й год подряд в Saku Arena. Более того, в лучших традициях Симпл Сешн. Конечно же, Саку Арена собрала под своей крышей немыслимое число лучших из лучших райдеров. Разумеется, не менее впечатляло количество зрителей. И те и другие приехали из разных стран, более того, и из России. А также, ещё с 2000-х годов наши соотечественники посещали эти соревнования. С одной стороны, в качестве приглашённых райдеров. С другой стороны, они показывали хороший уровень.

Безусловно, нельзя не отметить, что контест славится своими афтепати не меньше, чем спортивной частью. Кроме того, каждую ночь организаторами проводятся грандиозные вечеринки. Разумеется, любой желающий может «потусить» с экстремалами мирового уровня. А то и подружиться, если получится поймать общую волну.

Но вернёмся к главному. Скейтпарк всегда сочетал в себе вариации для парковых и уличных экстремалов. Более того, для победы необходимо было сочетать оба этих стиля в заезде. Как правило, стандартно проводились мужские зачеты для скейтеров и бэмеров. Хотя в 2013 и 2020 годах добавляли Sister Session (женский зачет для BMX-райдерш). В 2019 и женский скейтерский зачёт вошёл в программу мероприятия, наконец-то.

Расскажем лишь о тех, кто ездил на контест в качестве спортсмена в этом, юбилейном для соревнований году.

BMX — райдеры Park

Саша Никулин, Ирек Ризаев, Костя Андреев, Рома Гилимзянов, Рома Хайрутдинов, Сергей Супонин.

BMX — райдеры Street

Артём Агарков, Макс Чуприна, Паша Никонов, Саша Аксенов.

BMX — Sister Session

Арина Брабус, Лиза Посадских, Катя Круглова.

Скейтбординг Simple Session 2020

Давид Газиев, Дима Двойнишников, Егор Голубев, Макс Лукичев, Макс Круглов.

Ежегодно можно наблюдать за ходом соревнований, разумеется, прямо из дома или с вашего айфона. Кроме того, трансляция бесплатная и достаточно хорошая прямо на сайте Симпл сешен.

А про другие соревнования и события из мира экстрима вы можете узнать здесь.

Добавить комментарий

Пролистать наверх

Записаться на занятие в WhatsApp или просто проконсультироваться

X